ГлавнаяКонсультации → Подбор и расстановка мебели в одной комнате.
ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подбор и расстановка мебели в одной комнате.

Подбор и расстановка мебели в одной комнате.
Наверх
Подбор и расстановка мебели в одной комнате.

Задача:  

Подбор и расстановка мебели в спальне.

Пожелания: бирюзовый цвет, камин.

Бюджет - эконом.

 

Стоимость консультации: 10 тыс. руб. 

 

 

Общие рекомендации:
 
Я рекомендую придерживаться стилистики современной классики, так как в этих рамках Вам будет довольно просто подобрать недорогие, но симпатичные материалы и предметы и для всей остальной квартиры.
 
1. Для пола настоятельно рекомендую рассмотреть все-таки паркетную доску, по сравнению с ламинатом она будет гораздо приятнее на ощупь, да и на вид. Поищите на распродажах, обычно натуральные оттенки стоят недорого, можно даже трехполосую, все равно лучше, чем любая имитация.
 
2. Для стен предлагаю использовать обои в светло-серую или светло-бежевую полоску, это визуально увеличит высоту потолка. Стены под обои готовить проще и дешевле, чем под покраску.
 
3. Используйте высокий (9-10см) полиуретановый потолочный карниз, это позволит строителям не выводить идеально примыкание потолка к стене. Чем меньше "ювелирной" работы, тем меньше вероятности косяков и ошибок.
(Но важно соблюдать технологию  поклейки полиуретановых изделий.)
 
Над шкафом потолок предлагаю опустить на высоту карниза, для того чтобы встрить светильники над шкафом, и чтобы визуально комнату привести к более правильной пропорции.
 
 
4. Белые двери и высокий(10см) белый плинтус смотрятся всегда элегантно, и такие двери в бюджетном варианте смотрятся лучше, чем дешевые ламинированные "под дерево".
 
5. Не советую использовать кровать "под дерево", так как Вам будет трудно угадать с сочетанием оттенка дерева кровати и пола. 
 
Текстиль: Zara Home
 
Над изголовьем - графика в рамках черного дерева. (Это важная деталь - добавит ритм, контраст и графичность интерьеру)
 
Над камином на стене  можно повсить ТВ. (Важно: он не должен быть больше камина по ширине.)
Если ТВ не нужен, можно повесить там картину в бирюзовых тонах, на подрамнике, а не в раме. 
 
 
Шкаф Пакс Икея белый, распашной. 
 
Около шкафа на стене - большое зеркало в темной раме.
 
Между кроватью и окном - туалетный столик с полукреслом.
 
Бирюзовый цвет я предлагаю вводить в аксессуары, текстиль, отдельные предметы. А фон (стены, пол, базовую мебель) сделать нейтральными - белыми, серыми, серо-бежевым, бежевыми. Так можно будет без лишних затрат поменять со временем облик комнаты.
 
С другой стороны от кровати - легкая тумба на ножках, столик.
Важно, что это не должна быть массивная приземистая тумба из комлпекта к столику или кровати, а именно черный легкий столик на ножках. 
 
Я добавила еще сервировочный столик, но это опционально, если будет уместен.
 
Под люстроой желательно использовать простую потолочную розетку.
 
Бра над прикроватным столиком может быть из комплекта к люстре. А слева, на туалетный стол лучше поставить лампу - не комплектную, но подходящую по стилистике. Много красивых ламп есть в Zara Home.
 
 
С уважением, Эльвира Станкевич.