ГлавнаяБлог → Названия проектов»

Названия проектов

Названия проектов
Наверх
02.02.2016

Всем своим проектам я даю имена.
Не понимаю, как можно оставить свое детище с названием "Квартира на Профсоюзной" или "Дом в Зеленограде". Это как написать роман и назвать его "Роман, который я написала в Москве в прошлом году". (Хотя, для романа это звучит хотя бы не банально).
Кто-то говорит, это же просто работа, просто несколько эскизов и чертежей, это документ, в конце концов! Какие могу быть имена?! 
Но у меня с проектами складываются другие отношения... Это материализованные мои потоки сознания, и я их и приручаю, и за них отвечаю, так что оставить их безымянными я не могу.

Чаще всего имя всплывает еще в процессе придумывания интерьера, как ассоциация (а про работу по методу ассоциаций обещаю написать отдельный пост).

Например,  "Надежда" - (мой компас земной, а удача - награда за смелость). Проект, который создавался по ассоциации с песней, она просто неотступно звучала у меня в голове, пока я придумывала этот интерьер.

Но бывает так, что проект я называю только перед тем как выложить его на свой сайт в портфолио.



И вот какая наблюдается интересная закономерность: имя проекта влияет на его судьбу.

Вот, например. Проект "Воспоминание о будущем" в поселке "Мечта".
Так и остался мечтой, к сожалению, по семейным обстоятельствам, реализация была остановлена на стадии черновых работ, а таунхаус был выставлен на продажу.
Или "Спящий вулкан".
Все шло прекрасно, но вдруг к концу реализации заказчика как подменили, и на меня было выплеснуто столько незаслуженного негатива, что я предпочла прекратить наздор и удалиться с объекта, не дожидаясь окончания работ. (Через пару лет ко мне обратились, как ни в чем не бывало, за проектом для загородного дома. Но я не стала больше рисковать, отказалась.)

Небольшой проект "Март" был сделан ровно за месяц - за март. (Отделочные работы уложились в 3 месяца, это тоже своеобразный рекорд в моей практике).

"Нежная-снежная" - один из самых милых и приятных проектов в плане общения с заказчиками. Сделала для этой семьи уже 3 объекта, и получаю рекомендации и самые лестные отзывы до сих пор. 

 

Так что, будьте аккуратнее со словами)